منتدى مسلمات ونفتخر
المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية KU0xW
منتدى مسلمات ونفتخر
المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية KU0xW


مٍڹٺډى مٍڛڵمٍآٺ ۅڹڣٺڿر آڵرڛمٍۑ (آڛڵآمٍڹآ ھٍۅ حۑآٺڹآ )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
ﺃﻳﮭﺂ ﺍﻟﻤﺸﺘﺂﻗﻮُﻥ ( ﻟﻨﻮُﺭ ﺟﻤﺂﻟﮧَ )ﺂ♡♡
حسابي على التويتر
كيف تعبرين عن تقديرك لأمك
نصائح لتوازن بين العمل والحياة
همسة لكل أخت في الله ~
اللغز المميت
ماذا أعددت لآخرتك ..~
عيد الأضحى
ممكن من الفضل
تعرفي على شخصيتي
السبت مايو 28, 2016 7:41 pm
السبت مايو 28, 2016 7:40 pm
الجمعة أكتوبر 16, 2015 11:41 am
الجمعة أكتوبر 16, 2015 11:35 am
الجمعة أكتوبر 09, 2015 3:55 pm
الجمعة أكتوبر 09, 2015 3:42 pm
الجمعة أكتوبر 09, 2015 2:38 pm
الجمعة أكتوبر 09, 2015 2:28 pm
الأحد سبتمبر 27, 2015 2:48 pm
الأربعاء سبتمبر 02, 2015 5:42 pm











 

 المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alger-mimoo
نائبة المديرة
نائبة المديرة
alger-mimoo


انثى عدد المساهمات : 2148
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
العمر : 27
رايقة ومرحة غامضة غفورة

المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية   المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 5:51 pm



المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Lmakrout_509921342


المقروط الشامي

المقادير :

للعجينة:
كيلة دقيق متوسط، 2 كيلات فرينة، كيلة مارغرين أو سمن، 3 صفار بيض، 4
ملاعق كبيرة ممسوحة سكر ناعم، ملعقة متوسطة خميرة كيميائية، قرصة ملح،
ملعقة صغيرة فانيليا، نصف كأس صغير ماء الزهر، ماء مطلوب.

للحشو: كيلتان لوز غير مقشر ومرحي أو كاوكاو، كيلة سكر ناعم، 3 ملاعق مارغرين ذائبة، ملعقة صغيرة فانيليا، ماء الزهر

للتزيين: بياض بيض، لوز مرحي خشن أو فستق، عسل.

طريقة التحضير:

ـ
غربلي الفرينة والسميد، أضيفي السكر الناعم، قرصة ملح، الفانيليا، صفار
البيض وبللي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة.

ـ شكلي كريات بحجم حبة الماندرين، غطيها واتركيها ترتاح وفي نفس الوقت حضري الحشو بدمج جميع مكوناته.

ـ ابسطي كرية من العجينة بالحلال بسمك 2مم ثم ضعي جزء من الحشو على شكل حربوش.

ـ
ضعي الحربوش في وسط العجينة ثم لفيها حوله مرتين وقطعيها على شكل مربعات
أو معينات ثم خذي بياض البيض واطلي به وجهها بواسطة فرشاة ومرريه في الفستق
المكسر أو اللوز ثم ضعيهم في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة.

ـ أدخلي الصينية إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة تقريبا، ولما تطهى الحلويات نتركها ترتاح قليلا ثم نضعها في العسل ثم في حاويات ورقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الحمراء
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
الوردة الحمراء


انثى عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/04/2013
الموقع : المنزل
منتدي احلام البنات

المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية   المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 8:24 pm

روعة وانشاءالله اجربه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://omamah.ahlamuntada.com/
alger-mimoo
نائبة المديرة
نائبة المديرة
alger-mimoo


انثى عدد المساهمات : 2148
تاريخ التسجيل : 14/12/2012
العمر : 27
رايقة ومرحة غامضة غفورة

المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية   المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 8:28 pm

اهلا وسهلا


نورتييييي



المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية 2095737950
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط الشامي وهو اكلة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة بمناسبة شهر رمضان يمي مي مي
» اكلة بمناسبة شهر رمضان يمي مي مي
» امثلة جزائرية
» 30 وصفة جزائرية رقم 333 مع اية
» 30 وصفة جزائرية كل يوم 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مسلمات ونفتخر :: مممطبَخخنإ :: طبببخَ-
انتقل الى: